O uso dos alimentos transgênicos sob as perspectivas da gastroanomia e da biossegurança

Autores

DOI:

https://doi.org/10.18759/rdgf.v25i1.2447

Resumo

A discussão sobre os alimentos transgênicos desdobra-se à luz do conceito do sociólogo francês Claude Fischler, gastroanomia, cujo consumidor, hoje, tem dificuldade para escolher seu alimento, especialmente em relação aos alimentos transgênicos, que passam despercebidos nas prateleiras dos supermercados. O objetivo é discutir como esses alimentos foram liberados no mercado, diante da incerteza científica, uma vez que não se conhecem seus efeitos na saúde em longo prazo. O problema tenta compreender se a legislação de biossegurança permite clareza das informações que chegam aos consumidores, sobre os riscos desses alimentos, combatendo a gastroanomia. A metodologia utilizada foi dedutiva a partir de pesquisa bibliográfica.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Maraluce Custódio, Escola Superior Dom Helder Câmara

Doutora em Geografia na Universidade Federal de Minas Gerais em programa de co-tutela com a Université dAvignon .Mestre em Direito Ambiental E Desenvolvimento Sustentável. Mestre em Direito pela Universidade Federal de Minas Gerais. Master en Derecho Ambiental pela Universidad International de Andalucia .Graduada em Direito pela Universidade Federal de Minas Gerais. 

Sebastién Kiwonghi Bizawu , Escola Superior Dom Helder Câmara

Possui graduação em Institut de Philosophie Saint Augustin – Institut de Philosophie Saint Augustin (1986), graduação em Curso de Direito pela Faculdade de Ciências Jurídicas e Sociais Vianna Júnior (2000), graduação em Teologia – Institut de Théologie Eugène de Mazenod (1990), especialização em Direito Civil e Direito do Processo Civil (2002), especialização em Direito do Trabalho e Previdenciário (2003), licenciatura em Filosofia pela Universidade Federal de Juiz de Fora (1999), mestrado em Direito Internacional pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (2006), Doutorado em Direito Público – Direito internacional- pela PUC-MG (2011), Pró-Reitor do Programa de Pós-Graduação em Direito (Mestrado e Doutorado em Direito Ambiental e Desenvolvimento Sustentável), professor de Direito internacional Público e Privado na Escola Superior Dom Hélder Câmara em BH-MG.

Downloads

Publicado

2024-12-30

Como Citar

Cardoso Lopes, A. C., Custódio, M. M., & Bizawu, S. K. (2024). O uso dos alimentos transgênicos sob as perspectivas da gastroanomia e da biossegurança. Revista De Direitos E Garantias Fundamentais, 25(1), 285–314. https://doi.org/10.18759/rdgf.v25i1.2447

Edição

Seção

Dossiê Bioética, Direitos Humanos e Democracia