A redução da maioridade penal no Brasil entre outras histórias - Vicente, Laila Maria Domith (Revista de Direitos e Garantias Fundamentais, 2012)
O presente artigo pretende entrelaçar quatro histórias, trazendo ao texto, por vezes, imagens de filmes e músicas, e compô-las junto às Propostas de Emenda à Constituição Federal que estão em tramitação na Câmara dos Deputados e que visam reduzir a maioridade penal no Brasil. Nesse sentido, pretendemos pensar a discussão política, jurídica e social acerca de tal medida com o embasamento conceitual das relações de poder a partir de Michel Foucault, além dos conceitos de vida nua e estado de exceção de Giogio Agamben.